Rezepte für Schulfrühstück und Pausenbrot: Mehrkorn-Brötchen mit Acerola-Apfelsaft-Schorle

Für das Pausenbrot die Mehrkornstange halbieren und mit reichlich Schmelzkäse bestreichen. Apfelstück in Scheiben schneiden, Möhre putzen, waschen und raspeln. Walnuss grob zerhacken. Apfelscheiben, Möhrenraspel und gehackte Walnuss auf dem Brötchen verteilen. Für die Schorle Apfelsaft mit Acerolasaft (extrem reich an natürlichem Vitamin C) mischen, mit Mineralwasser auffüllen und in eine Trinkflasche füllen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mehrkorn-Brötchen mit Acerola-Apfelsaft-Schorle
(für 1 Person)

  • 1 Mehrkornstange oder Mehrkornspitz
  • 30 g Schmelzkäse
  • 1/4 Apfel
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Walnuss
  • 100 ml Apfelsaft
  • 20 ml Schoenenberger Acerolasaft (Reformhaus oder Apotheke)
  • Mineralwasser

452 kcal (1892 kJ), 11,2 g Eiweiß, 15,7 g Fett, 61,4 g Kohlenhydrate

Tipp:

Möhren, Äpfel und Nüsse können auch zum Knabbern mitgegeben werden.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen